PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киев надеется подписать соглашение с ЕС в декабре

В Украине рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в декабре текущего года, заявляет секретарь СНБО Раиса Богатырева.

“Поскольку Польша во второй половине 2011 года будет председательствовать в Совете Европейского Союза, то мы обсуждали содействие польского государства украинским намерениям подписанию в декабре на саммите ЕС-Украина этих документов, которые для нас являются указателями для нашей цели – это вступление в ЕС”, – сказала она на брифинге в четверг в Киеве по окончании встречи с руководителем бюро национальной безопасности Польши Станиславом Козеем.

В свою очередь С.Козей подчеркнул, что Украина находится на завершающем этапе подготовки текста соглашения. По его словам, Польша во время своего председательства в ЕС будет поддерживать европейские устремления Украины, поскольку это также и в интересах Польши.

“Для Польши было бы большим достижением, если бы Украине удалось окончательно согласовать текст соглашения об ассоциации до конца текущего года”, – отметил он. //”Интерфакс-Украина”

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх