Рада одобрила антирейдерский законопроект

Верховная Рада планирует внести изменения в законодательство для противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий.

За законопроект о внесении соответствующих изменений в некоторые законодательные акты сегодня в первом чтении проголосовали 246 народных депутатов, передает радио “Свобода”.

Верховная Рада намерена установить в Уголовном кодексе, что захват зданий и объектов предприятий, которое приводит к нарушению нормальной работы предприятий, наказывается лишением свободы на срок до 2 лет, при условии предварительного сговора группой лиц – от 2 до 5 лет, а если эти действия совершены при участии работников частных охранных структур или сопровождаются опасным для жизни и здоровья насилием и причинили тяжкие последствия – то на срок от 5 до 10 лет.

Кроме того, законопроект “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий” предусматривает упорядочение системы преобразования и ликвидации юридических лиц.

Законопроект также определяет порядок проведения повторного общего собрания, которое созывается в связи с отсутствием кворума на ежегодном собрании акционеров предприятий, причем для кворума на таких собраниях необходимо присутствие акционеров с общей долей более чем 50% уставного фонда.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх