Активистки FEMEN чуть не сорвали открытие Дня Европы

Активистки движения FEMEN пытались провести свою акцию у сцены, где проходила официальная церемония открытия Дня Европы.

Как передает “Интерфакс-Украина”, во время выступления главы Киевской горадминистрации Александра Попова две девушки подошли вплотную к сцене. Одна девушка была оголена выше пояса, вторая держала в руках плакат с надписью “Дні до *опи”. На обеих были надеты клоунские носы и они скандировали “Прекратите этот цирк”.

Правоохранители вежливо, но настойчиво увели активисток из-под сцены, после чего официальные гости продолжили свое выступление.

В церемонии приняли участие министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, глава КГГА А.Попов, глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, а также послы ряда европейских стран в Украине.

“Девятый год подряд мы празднуем День Европы. В этот день мы видим насколько красив Киев и насколько прекрасна Украина”, – заявил К.Грищенко.

При этом глава МИД подчеркнул, что потребность сближения Украины и ЕС является двусторонней. “Сегодня мы видим, что Европа бьется в сердце Украины”, – добавил он.

Ж.Тейшейра выразил надежду, что празднование Дня Европы в Киеве будет проводиться ежегодно, и это послужит сближению Украины и ЕС.

В свою очередь А.Попов заявил, что Киев стремится к тому, чтобы стать одной из ведущих столиц Европы.

В завершение официальной церемонии открытия в небо были выпущены желто-голубые шарики, после чего на Майдане Независимости начался концерт детских творческих коллективов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх