Азаров не комментирует пикет на Тарасовой горе

Премьер-министр Украины Николай Азаров не комментирует акцию протеста, которая прошла на Тарасовой горе.

Как передает УНИАН, об этом премьер заявил журналистам во время брифинга.
“А комментировать то, что здесь звучало глупо. Это абсолютно бессмысленно. Те, кто во время литии выкрикивал оскорбительные лозунги, ну, тут даже комментировать не надо”, – сказал Н.Азаров.

Кроме того, следует отметить, что после окончания церемонии возложения цветов и выступлений премьера и председателя Верховной Рады Владимира Литвина один из сторонников “Свободы” подошел к микрофону возле памятника Т.шевченко и сказал: “Перед вами выступали “рабы, подножки, грязь Москвы”. После этого микрофоны были выключены.

Между тем советник президента по гуманитарным вопросам Анна Герман во время своего выступления на торжествах отметила: “Прости, что не дали помолиться в спокойствии и достоинстве за память твою. Прости им, ибо они не знают, что творят, потому что они не знают, великий Тарас, что тебя никто не приватизировал, что ты гений, Кобзарь и поводырь для всего народа”.

А.Герман отметила, что нет части украинского народа, которая должна прийти и помолиться, и нет той, которая не может сделать этого. “Прости им, Тарас, еще раз молю тебя, память молю твою, ибо они не знают, что творят”, – сказала А.Герман. Во время ее речи представители “Свободы” и других партий скандировали “Ганьба!”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх