Луценко требует суда присяжных

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко будет настаивать на том, чтобы его дело рассматривал суд присяжных.

“Буду настаивать на том, что дело рассматривал суд присяжных. Если мне откажут в этом, я буду обращать в Европейский суд”, – сказал Ю.Луценко журналистам в зале суда.

Он подчеркнул, что это его конституционное право. Также экс-министр заявил, что суд не хочет публичного рассмотрения дела. “Запланирован фарс якобы публичного рассмотрения… Если суд будет закрытым, то это будет, как в советское время”, – сказал Ю.Луценко.

Экс-министр поблагодарил также депутатов, которые собрали 970 тысяч грн для того, чтобы внести за него залог. Кроме того, Ю.Луценко в очередной раз подчеркнул, что у прокуратуры нет доказательств его вины, поэтому она делает все, чтобы сделать суд процесс закрытым.

Отвечая на вопросы о самочувствии, он ответил: “нормально, чтобы отвечать на ваши вопросы и отвечать в суде”.

Между тем, как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, Ю.Луценко значительно похудел, осунулся и говорит очень тихо.

Для освещения суда собрались до десятка тележурналистов. Их периодически пускают в зал, где они сменяют друг друга. Основная часть пишущих журналистов не смогли попасть в зал.

Как сообщает интернет-издание “Украинская правда”, на заседание суда прибыли послы Швеции и Финляндии.

Между тем, сторонники Ю.Луценко, которые находятся возле здания суда, скандируют “Геть судью”, “Власть – на нары, Луценко – на Канары”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх