PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Партии не причастны к столкновениям во Львове

В Генпрокуратуре заявляют, что в связи с конфликтом 9 мая во Львове не имеют каких-либо претензий к политическим партиям, а следствие проводится в отношении лиц, нарушивших закон во время празднования Дня победы.

“В отношении политических партий никакие следственные действия не проводятся. Есть лица, которые совершили преступления и будут нести ответственность… В отношении партий не было никаких решений по этому поводу. Никто из них не допустил нарушений закона, никто не допустил нарушения решения административного суда”, – сказал заместитель генерального прокурора Украины, руководители рабочей группы по расследованию событий 9 мая во Львове Виктор Войцишин на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

При этом замгенпрокурора подчеркнул, что уголовная ответственность за такие действия, как сжигание флага, не предусмотрена. По словам В.Войцишина, это касается и других действий, совершенных представителями Всеукраинского объединения “Свобода”.

При этом он подчеркнул, что правовая оценка дана и действиям милиции и спеподразделения “Беркут”. “Милиция предприняла все необходимые действия для того, чтобы не допустить более серьезных нарушений”, – сказал В.Войцишин.//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх