PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тимошенко пожалуется генпрокурору

Юлия Тимошенко и ее защитник народный депутат Украины (фракция БЮТ-Батькивщина) Сергей Власенко готовят заявления на имя генерального прокурора в связи с событиями, которые произошли с Ю.Тимошенко в Главном следственном управлении Генпрокуратуры Украины.

“Мы готовим ряд заявлений, около четырех заявлений о преступлениях, которые вчера (ВТО вторник ) были совершены во время абсолютно незаконных и брутальных действий, которые кто-то называет следственными действиями, а мы называем нарушением закона… Мы готовим большую жалобу от моего имени и имени Юлии Владимировны в первую очередь на имя генерального прокурора по поводу тех событий, которые имели место вчера”, – сказал журналистам С.Власенко после выхода из Главного следственного управления Генпрокуратуры в среду.

При этом Ю.Тимошенко заявила, что у нее нет иллюзий относительно того, что генпрокурор отреагирует на эту жалобу. “Когда мы пишем жалобу, мы не рассчитываем на то, что он будет их удовлетворять, а мы рассчитываем на то, что пройдем все инстанции и потом, когда эта криминальная власть будет отстранена народом Украины, каждый человек, который допускал нарушения законов… будет отвечать”, – сказала лидер “Батькивщины”.

После выхода из Генпрокуратуры во вторник Ю.Тимошенко заявила, что в Генеральной прокуратуре Украины во вторник ее “унизительно обыскивали”. “Меня унизительно обыскали, описали мои личные вещи, рылись в моей сумке, описывали каждую деталь, пытались забрать у меня мобильный телефон и другие электронные средства общения, в том числе и iPad, вырывали из рук”, – сказала она.//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх