PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Задержан украинец, ударивший 9 мая ветерана во Львове

Правоохранители задержали 19 мая в поселке Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края гражданина Украины, находившегося в международном розыске за нападение на ветерана Великой Отечественной войны 9 мая во Львове, сообщает в среду пресс-служба ГУВД по региону.

“Мужчина прибыл в северный поселок для работы на одном из золотодобывающих предприятий. Как выяснилось, с 1992 года он периодически приезжал работать в Красноярский край вахтовым методом”, – говорится в сообщении.

Сотрудники полиции установили, что 9 мая данный гражданин, находясь во Львове на Холме Славы, где проходили торжества в честь Дня Победы, сорвал с ветерана О.Калыника георгиевскую ленту и воинскую медаль. При попытке ветерана поднять награду с земли, злоумышленник ударил пожилого человека по руке, повредив ее.

“В отношении 45-летнего мужчины на Украине было возбуждено уголовное дело по ст. 296 УК Украины (хулиганство) и взята подписка о невыезде. Несмотря на это, он выехал в Россию, после чего был объявлен правоохранителями Украины в международный розыск”, – отметили в пресс-службе.

В настоящее время задержанный находится под стражей в ОВД по Северо-Енисейскому району и ожидает решения об экстрадиции на родину.//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх