PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Президент посетил учебный центр пограничников

Тяжело в учении – легко в бою. Оршанецкий учебный центр пограничников – один из лучших в Европе. Попасть сюда нелегко.

После шестимесячного обучения специалистов по контракту направляют на службу. Накануне праздника пограничников учебный центр посетил Президент. Виктора Януковича встретили парадом.                      

Президенту показали вооружение и технику охранников границы. Похвалились и новинкой – шаром, с помощью которого  можно осматривать территорию в радиусе двадцати километров. Похожие системы успешно используют за границей, в частности во время саммитов и Олимпийских игр.   

Глава государства удовлетворен подготовкой пограничников. Отметил и новации, которые заработают к Евро-2012. В частности, систему биометрического контроля, уже апробированную и одобренную международными специалистами, а также систему контроля за перемещением радиоактивных веществ.    

Виктор Янукович подчеркивает: « Я буду делать все для того, чтобы пограничная служба шла и дальше путем развития модернизации и стала одним из наилучших ведомств не только в Украине, а и на мировом уровне.»

В Оршанце Виктор Янукович встретился с ветеранами пограничной службы, поздравил их с профессиональным праздником и почтил память погибших в военные годы.//Ирина Цимбал, „Факти”, ICTV.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх