PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС обеспокоен ситуацией с правами человека в Украине

Европейский союз отмечает ухудшение ситуации в Украине за 2010 год в сфере соблюдения прав человека, основных свобод и верховенства права.

“ЕС высказывал обеспокоенность по поводу снижения уровня уважения к основным свободам и демократическим принципам в Украине”, – сказано в отчете о ходе реализации европейской политики соседства в 2010 году в Украине, переданном агентству “Интерфакс-Украина” в представительстве Евросоюза.

Кроме того, в документе речь идет о том, что на протяжении отчетного периода в Украине выросло количеств случаев насилия над журналистами и их запугивания, при этом не было достигнуто значительных успехов в расследовании таких случаев.

“В Киеве и регионах все чаще проводятся проверки помещений СМИ. Не было завершено расследование по поводу исчезновения в августе харьковского журналиста Василия Климентьева”, – говорится в отчете.

ЕС также обеспокоен ходом выполнения Украиной решений Европейского суда по правам человека. “Общественные организации и оппозиционные партии жаловались на ограничение свободы собраний” – подчеркивается в документе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх