PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС выражает обеспокоенность делом Тимошенко

Евросоюз выражает обеспокоенность предположениям о политической мотивации в отношении решения Печерского суда от 23 мая об аресте Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня заявила Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, сообщает пресс-служба БЮТ.

“ЕС внимательно наблюдает за последними событиями по делу Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства Украины. По просьбе Верховного представителя председатель делегации ЕС в Киеве поддерживает контакт с украинской властью в отношении последнего решения суда от 23 мая об аресте Тимошенко. Мы также выражаем нашу обеспокоенность предположениями о политической мотивации этих дел”, – говорится в сообщении.

ЕС будет продолжать подчеркивать для украинской власти необходимость уважения к верховенству права, что включает у себя справедливые, беспристрастные и независимые судебные процессы.”Мы обращаем внимание на опасность провоцирования ощущения того, что судебные меры применяются избирательно, потому мы отмечаем важность гарантирования максимальной прозрачности расследований, судебного преследования и судебных процессов. Мы считаем эти принципы особо значимыми для страны, с которой мы намерены вступить в более глубокие договорные отношения, построенные на политической ассоциации. Мы также напоминаем, что Украина сейчас председательствует в комитете министров Совета Европы”, – говорится в заявлении.//РБК-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх