Дело против Мельниченко могут возобновить

Возможность возобновления уголовного дела против майора Мельниченко обсуждали участники программы “Свобода слова” на ICTV.

Накануне 103 депутата Верховной Рады со всех фракций парламента обратились к Генеральному прокурору с требованием проверить законность закрытия уголовного дела относительно экс-майора госохраны.

Впрочем, сам Мельниченко уверен: ему ничего не угрожает. Утверждает – за ним стоят очень влиятельные люди. В этом же убеждена и гостья “Свободы слова” Анна Герман. В 2001-м году она помогала майору Мельниченко озвучить на весь мир кассетную историю в эфире “Радио Свобода” в Праге. Теперь госпожа Герман впервые рассказала, как все происходило.

“Он почти ничего не знал, потому что стоял около него мужчина, который диктовал ему, : говори то, говори то и говори то”, – сам он ни в чем не ориентировался”, – вспоминала  А. Герман.

“Пленки Мельниченко” – это была спецоперация, цель которой – смена власти в государстве и сам экс-майор не был главной фигурой в этом процессе – настаивали большинство экспертов в студии. Но возобновление уголовного дела против Мельниченко поможет в расследовании убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх