Газовые переговоры затягиваются в Москве

Украина хочет изменить газовый контракт, Россия предлагает Таможенный союз.

Переговоры Николая Азарова и Владимира Путина начались с 2-часовой задержкой и продолжаются до сих пор. Премьеры вместо 5-минутной встречи тет-а-тет проговорили 50 минут. Переговоры в узком кругу, в которых должны были принять участие и господин Миллер, и господин Бойко, – отменили.

Сейчас идет заседание 8 экономической комиссии, на которой обсуждаются кроме газовой темы еще ряд других вопросов. В своем вступительном слове Владимир Путин вообще не сказал ни слова о газе, вместо этого рекламировал вступление в Таможенный союз. Он также сообщил, что товарооборот между Россией и Украиной за этот год улучшится. Были даже сделаны подсчеты того, что Россия и Украина могут выйти на докризисный уровень и превысить его.

Николай Азаров, зато ни слова не сказал о Таможенном союзе, но четко артикулировал – Украине не нравится газовый контракт, он не отвечает реалиям сегодняшнего дня.

Украинская делегация рассчитывает, что сегодня все же удастся выработать алгоритм изменения газовых соглашений, и осенью президенты обеих стран смогут завизировать своими подписями новый газовый контракт // Татьяна Прудникова, “Факты”, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх