Луценко намерен добиваться суда присяжных

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко намерен вновь настаивать, чтобы его дело рассматривал суд присяжных, так как не считает себя подсудным судье Сергею Вовку.

В перерыве судебного заседания в четверг Ю.Луценко сказал журналистам, что С.Вовк лично заинтересован в его обвинении. В частности, как утверждает Ю.Луценко, у С.Вовка есть личные причины – “месть за возбуждение уголовного дела за подлог и использование поддельного решения суда, похищение гражданского дела, мошенническое завладение земельным участком в 70 г по материалам МВД”.

Ю.Луценко утверждает, что этому делу “ход не дали”. “Поэтому судья Вовк находится на крючке Генпрокуратуры”, – заявил экс-министр.

“В таких условиях рассмотрение дела судьей Вовком носит характер фарса и политической расправы”, – добавил он.

Ю.Луценко также напомнил, что С.Вовк ранее отказал ему в конституционном праве на суд присяжных, проигнорировал требования УПК, согласно которым необходимо было изменить меру пресечения.

Экс-министр подчеркнул, что таким образом сам судья С.Вовк “совершил преступление”, и Ю.Луценко намерен сообщить об этом суду, который в свою очередь должен направить заявление в Генпрокуратуру для возбуждения уголовного дела в связи с вышеизложенными фактами.//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх