PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Луценко снова заявил отвод судье

Юрий Луценко заявил повторный отвод судье Печерского районного суда Киева Сергею Вовку, рассматривающему его дело.

“Я считаю, ваша честь, что вы не имеете ни юридического, ни морального права судить Юрия Луценко по этому делу”, – заявил Ю.Луценко на заседании суда.

Свой отвод экс-министр мотивировал тем, что по данным СМИ в профильный комитет Верховной Рады поступили материалы о возбуждении прокуратурой Киева дела против судьи С.Вовка.

По словам Ю.Луценко, дело возбуждено за подделку и похищение гражданского дела о мошенничестве, связанном с земельным участком площадью 70 га.

“В связи с тем, что материалы по этому делу были собраны МВД в то время, когда я возглавлял Министерство, считаю, что это является абсолютно четким основанием для отвода судьи”, – подчеркнул Ю.Луценко.

“Однозначно, он имеет мотивы, которые подпадают под действие статьи 54 – это личная заинтересованность в результатах дела”, – добавил он.

“В связи с этим я заявляю вам новый отвод”, – сказал Ю.Луценко.//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх