PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Генпрокуратура проверит судью Вовка

Генеральная прокуратура Украины изучит данные защитников экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о том, что в отношении судьи, который рассматривает его дело – Сергея Вовка – было возбуждено уголовное дело.

“Я слышал, что есть такой судья. Но материалы мне неизвестны. Я сделаю себе пометку и выясню эти обстоятельства, и мы дадим ответ. Если есть такое заявление (защитников Ю.Луценко), мы рассмотрим, насколько это соответствует действительности”, – сказал генпрокурор Украины Виктор Пшонка в четверг журналистам в Киеве.

Ю.Луценко неоднократно требовал отвода судьи С.Вовка и всего состава суда над ним. Свой отвод экс-министр мотивировал тем, что тот якобы совершил преступление. По словам экс-министра, в отношении судьи было возбуждено дело за подделку и похищение гражданского дела о мошенничестве, связанном с земельным участком площадью 70 га.

“В связи с тем, что материалы по этому делу были собраны МВД в то время, когда я возглавлял Министерство, считаю, что это является абсолютно четким основанием для отвода судьи”, – подчеркнул Ю.Луценко, добавив: “Однозначно, он имеет мотивы, которые подпадают под действие статьи 54 – это личная заинтересованность в результатах дела”.//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх