Тимошенко требует очной ставки с Ющенко

Юлия Тимошенко будет настаивать на очной ставке с третьим президентом Украины (2005-2010), лидером партии “Наша Украина” Виктором Ющенко.

“Единственное, чего не было – не было очной ставки между Тимошенко и Ющенко. И мы на этом будем настаивать”, – сообщил защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко в интервью “Радио Свобода”, говоря о процессе ознакомления его подзащитной с материалами уголовного дела.

“Дел (уголовных дел, возбужденных против Ю.Тимошенко ) два всего. Первое – это газовое, второе – это киотские деньги, которое объединено с делом об автомобилях для сельской медицины”, – пояснил юрист.

“Согласно судебным решениям, мы ограничены в сроках ознакомления (с материалами дела – ИФ). На 14 томов дела нам дали аж 8 дней. И этот срок истекает 16 июня этого года, то есть в этот четверг”, – отметил С.Власенко.

По его словам, в этот или на следующий день следователь может готовить обвинительное заключение и представлять его на утверждение соответствующему прокурору. “И после этого… я думаю, что через 1-2 дня дело попадает в Печерский районный суд города Киева”, – сказал защитник.//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх