PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Герман: Янукович сделает выводы из отчета Freedom House

Советник президента Украины Анна Герман обещает, что глава государства Виктор Янукович сделает выводы по отчету Freedom House.

Как передает УНИАН, об этом она сказала, комментируя отчет международной правозащитной организации Freedom House о состоянии демократии в Украине” во время его презентации сегодня в Киеве.

“Я передам отчет Януковичу и мы сделаем выводы”, – сказала А.Герман.

По ее словам, Украина находится в процессе настоящих глобальных реформ, и поэтому разговоры о демократии во время таких процессов не бывают лишними.

“Вы правильно написали, что власть получила государство, которое разрывалось конфликтами, в котором отсутствовало эффективное управление и была широко распространена коррупция. Для преодоления этих последствий мы должны были взяться за быстрые реформы, а во время реформ, очевидно, нельзя было обойтись без ошибок”, – сказала А.Герман.

В то же время она отметила, что власть не хочет укрепляться за счет сужения свободы прав человека или свободы прессы.

Герман напомнила, что уже предпринят ряд шагов, направленных на развитие демократии в Украине, в частности, она обратила внимание на принятие закона о доступе к информации.

Она подчеркнула, что нынешняя власть умеет делать выводы и исправлять свои ошибки. “Я не знаю власти, которая не делает ошибок, но хотела бы, чтобы мы были властью, которая исправляет ошибки и учитывает мнение общественности”, – сказала она.

Кроме того, А.Герман предложила Freedom House открыть представительство в Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх