PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Американский суд постановил компенсировать Украине $60 млн

60 миллионов долларов – именно столько, по решению окружного суда Соединенных Штатов, должна выплатить Украине американская компания “Олден Груп”. Она была посредником в закупке вакцины во время премьерства Юлии Тимошенко.

Напомним, иск против “Олден Груп” украинское государственное медицинское предприятие “Укрвакцина” подало в прошлом году – после расследования КРУ при содействии американской следственной фирмы “Кролл Инкорпорейтед”. Оно выявило, что за вакцины было переплачено, а компании, принимавшие участие в закупках, якобы причастны к мошенническим схемам в Восточной Европе и Афганистане.

В иске украинских властей к “Олден Груп” утверждается, что компания заключала фиктивные контракты с украинской “Интерфарм”, чтобы подавать фальшивые таможенные декларации, которые искажали цену вакцины. Деньги от завышенных цен отмывались на банковских счетах в США и Латвии.

Решение о выплате Украине 60-ти миллионов долларов суд принял заочно, так как “Олден Груп” не ответила на иск. //ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх