PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович: Справедливую критику мы учтем

Власть учтет критические замечания, высказанные в отчете международной правозащитной организации “Freedom House”, заверяет президент Украины Виктор Янукович.

“Критику, которая является справедливой, надо учитывать, и мы ее учтем. А там, где есть у нас разногласия – время покажет. Но какие-либо проблемы за нас на нашей земле никто, кроме нас, не решит”, – сказал он журналистам в среду в Виннице.

Как передает “Интерфакс-Украина”, В.Янукович отметил, что внимательно изучил отчет “Freedom House”.

По его мнение, в документе есть и положительные моменты, в частности, отмечен тот факт, что исполнительная власть стала работать лучше.

Президент подчеркнул, что власть начала модернизацию страны, потому что накопились проблемы, многие из которых уже стали хроническими.

“Ну нельзя обвинять в том, что иногда мы принимаем жесткие решения. Но сейчас такое требование времени, что нам надо как можно быстрее навести порядок в своей собственной стране”, – сказал В.Янукович.

Глава государства подчеркнул, что в основе любых решений, будь то центральная или местная власть, должны быть принципы верховенства права, презумпции, неотвратимости наказания.

“Очень важно, чтобы подходы были справедливыми”, – сказал он.

По словам В.Януковича, иногда при принятии решений не хватает законодательного поля, в частности, речь идет о модернизации криминальной юстиции. “Одна из проблем – это устаревшие методы”, – резюмировал он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх