Судья Киреев обвиняет депутатов в попытке сорвать заседание

Председательствующий в деле о “газовых контрактах” судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев заявляет о попытках народных депутатов от фракции “БЮТ-Батькивщина” сорвать судебное заседание.

“Сейчас происходит провокация на срыв судебного заседания. Лица, которые называют себя народными депутатами, срывают судебное заседание”, – заявил судья.

Он потребовал вывести из зала заседаний за оскорбление суда народных депутатов, в частности, Евгения Суслова (фракция “БЮТ-Батькивщина”), которые выкрикивали “Ганьба” во время оглашения ходатайства адвоката экс-премьер-министра, лидера “Батькивщины” Юлии Тимошенко Николая Титаренко об отводе суда.

Мотивируя отвод, Н.Титаренко сказал, что большинство своих решений Р.Киреев вынес с нарушением закона. Депутаты начали кричать в поддержку слов адвоката. Началась словесная перепалка, в ходе которой депутаты оставались в зале. Несмотря на призывы судьи, милиция не применяла к Е.Суслову силы.

Ю.Тимошенко, несмотря на замечания суда, покинула свое место обвиняемой и, преодолев сопротивление, вышла за ограду к депутатам. После этого Р.Киреев приостановил выполнение своего решения об удалении Е.Суслова из зала, поскольку “действия присутствующих направлены на провокацию”, и призвал Ю.Тимошенко вернуться на свое место.

Суд объявил технический перерыв на 30 минут и Р.Киреев вновь потребовал от депутата Е.Суслова покинуть зал заседаний.//Интерфакс-Украина

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх