PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тимошенко пообещала судье вести себя хорошо

Судьи Печерского районного суда Киева, рассматривающие “газовое дело” в отношении Юлии Тимошенко, удалились в совещательную комнату до 11.20 для принятия решения поочередному ходатайству об отводе суда.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, во время оглашения ходатайства Ю.Тимошенко заявила, что хоть и не встает в суде, но будет выполнять в суде не только свои права, но и обязанности.

“Я не встаю, так как это мой протест. Но я готова выполнять все свои права и обязанности”, – сказала Ю.Тимошенко в ходе оглашения очередного отвода судье Родиону Кирееву.

Р.Киреев сделал ей замечание не допускать оскорбительных высказываний. На это Ю.Тимошенко ответила: “Попробую без нетолерантных выражений”.

Кроме того, экс-премьер заявила, что депутаты фракции БЮТ-Батькивщина обратятся в Генеральную прокуратуру и Высший совет юстиции с требованием рассмотреть персональное дело судьи Р.Киреева в связи с рядом неправомерных решений, принятых им во время работы в Березани (Киевская обл).

При этом Ю.Тимошенко потребовала объявить перерыв в слушании “газового дела” до принятия решения Генпрокуратурой ВСЮ по делу судьи.

В свою очередь сторона обвинения высказалась против удовлетворения ходатайства Ю.Тимошенко об отводе суда, подчеркнув, что аналогичные ходатайства с теми же обоснованиями, ранее выдвигал ее защитник.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх