Оппозиция хочет контролировать Счетную палату

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (избран в парламент по спискам БЮТ) заявляет, что Счетную палату должен возглавить представитель оппозиции.

“Мы как оппозиция готовы делегировать людей в Счетную палату и обеспечить контроль за бюджетными финансами”, – сказал Н.Томенко на брифинге в четверг в Киеве.

По его словам, время покажет насколько представители провластных фракций готовы проголосовать за кандидата от оппозиции.

Н.Томенко не назвал фамилию возможного кандидата на пост руководителя Счетной палаты, объяснив это тем, что данный вопрос возник только сегодня, после того как Верховная Рада освободила Валентина Симоненко от должности руководителя этого ведомства.

Н.Томенко подчеркнул, что путем переговоров между фракциями БЮТ-Батькивщина и НУ-НС можно будет выйти на единую кандидатуру на этот пост.

В то же время лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил журналистам на брифинге, что кандидатуру на должность руководителя Счетной палаты предложит глава государства.//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх