Депутаты отказались уменьшать себе пенсию

Верховная Рада Украины отказалась установить для народных депутатов такие же правила начисления пенсий, как для всех других пенсионеров.

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие соответствующей поправки к законопроекту о пенсионной реформе, внесенной народным депутатом Арсением Яценюком, проголосовали лишь 75 народных депутатов с 368 зарегистрированных в сессионном зале.

В частности, поправка, которая не была поддержана предусматривала, что пенсионное обеспечение народных депутатов осуществляется на условиях и в порядке, определенных Законом Украины ”Об общеобязательном государственном пенсионном страховании”.

Пенсия для депутатов как и раньше будет начисляться согласно закону о статусе народного депутата. Этот закон устанавливает, что при достижении депутатом пенсионного возраста при условии наличия трудового стажа у мужнин не меньше 25 лет, у женщин не меньше 20, народному депутату назначается пенсия в размере 80% от месячной зарплаты работающего депутата. При этом, за каждый полный год работы, который превышает минимальный трудовой стаж, размер пенсии увеличивается на 1%, но не больше 90% зарплаты депутата.

Пенсия народному депутату выплачивается в полном размере независимо от его заработков или прибылей, которые он получает после выхода на пенсию. Кроме того, в случае выхода на пенсию депутату выплачивается денежная помощь в размере 12 месячных должностных окладов работающего депутата, за счет бюджета.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх