Суд снова оставил Иващенко под стражей

Печерский районный суд Киева оставил под стражей бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко.

Как передает “Интерфакс-Украина”, председательствующий в коллегии судья, рассматривающей дело В.Иващенко, Сергей Вовк не удовлетворил ходатайство его адвокатов об изменении меры пресечения в связи с необходимостью проведения комплексного обследования и лечения.

В определении суда, зачитанном С.Вовком, указано, что ходатайство В.Иващенко безосновательное.

Между тем суд определил обратиться к начальнику киевского управления Государственной пенитенциарной службы Украины по поводу медицинского обследования В.Иващенко. Контроль за выполнением этого обследования возложить на прокуратуру Киева.

Следующее судебное заседание назначено на 25 июля на 11.00.

Комментируя журналистам такое определение суда, В.Иващенко был сильно взволнован, поскольку надеялся на удовлетворение ходатайства своих адвокатов.

“Киевский апелляционный суд получил указание в отношении Макаренко (экс-глава Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко) освободить его, а этот суд получил другое указание – держать меня за решеткой” – сказал Иващенко.

Он подчеркнул, что таким образом демонстрируется “избранность” по отношению к нему со стороны прокуратуры.

В.Иващенко в очередной раз напомнил, что никаких преступлений не совершал и дело в отношении него сфабриковано.

Как сообщалось, 20 августа 2010 года Генпрокуратура возбудила против В.Иващенко уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх