Сивец поручился за Луценко

Депутат Европейского парламента Марек Сивец обратился с письмом к Печерскому районному суду г. Киева, в котором предоставляет личное поручительство экс-министру внутренних дел Юрию Луценко.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе партии “Народная самооборона”, в письме евродепутат просит суд пересмотреть решение относительно задержания Ю.Луценко.

“Убежден, что арест является исключительной мерой пресечения, которая должна применяться к подозреваемому исключительно в случае реальной угрозы. Кажется, в отношении Ю.Луценко, чье состояние здоровья оставляет желать лучшего, можно было бы выбрать более мягкую меру пресечения”, – отмечает М.Сивец.

“Европейский суд по правам человека в своих многочисленных решениях по соответствующему вопросу (Ягчи и Сархин против Турции, 1995; Шиссер против Швейцарии, 1979; Ирландия против Великобритании, 1978) однозначно указывает, что длительное содержание под стражей является часто нарушением прав подозреваемого”, – говорится в письме.

“При этом хотел бы подчеркнуть, что не намерен вмешиваться в дела внутренней национальной юрисдикции, однако не могу не выразить своей обеспокоенности ситуацией вокруг дела Ю.Луценко и поэтому предоставляю личное поручительство за Ю.Луценко в случае, если суд сочтет возможным удовлетворить мое обращение относительно избрания иной меры пресечения в отношении подозреваемого”, – отмечает М.Сивец в своем обращении.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх