PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Литвин рассказал, кому должны служить партии

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что избирательная система должна отражать интересы украинского общества, а не изменяться под политический момент.

“Я очень надеюсь, что у нас состоится диалог в процессе рассмотрения закона о выборах”, – сказал он, выступая перед выпускниками программы стажировки в Верховной Раде и центральных органах исполнительной власти.

“Значение этого закона выходит за рамки его практического предназначения. От закона, не говоря уже от, собственно, избирательного процесса будет зависеть то, насколько у нас состоится процесс обновления власти, я имею ввиду на законодательном уровне”, – отметил спикер.

“Для меня важен принцип. Избирательная система должна соответствовать интересам развития общества, а не нуждам текущего политического момента и нуждам существующей расстановки политических сил… Партии должны служить обществу и людям, а не общество должно приспосабливаться под интересы политических партий”, – подчеркнул В.Литвин.

При этом, спикер высказался за то, чтобы молодые люди “со свежим незамыленным взглядом” имели возможность пробиться в органы власти. //”Интерфакс-Украина”

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх