Власенко привез из-за границы невиновность Тимошенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко после 10 дней отсутствия сегодня поделился с прессой собранными за рубежом доказательствами, якобы невиновности бывшего премьера в газовом деле.

Речь идет о предварительных выводах американской юридической компании Covington & Burling LLP, специалисты которой, по словам Власенко, называют политически обусловленным и юридически сомнительным газовое уголовное дело против Юлии Тимошенко.

Ошибочной является, по мнению американских юристов, и методология подсчета убытков, нанесенных Украине. Власенко также сообщил, что американские юристы обратили внимание и на отказ Генпрокуратуры привлечь к делу результаты аудита международной компании Ernst & Young, проведенного по заказу “Нафтогаза Украины”.

Все эти материалы защита обвиняемой обещает разослать руководству ЕС и США, и использовать их как доказательства невиновности Тимошенко на следующем судебном заседании в пятницу.

“Делая обобщенный вывод относительно обвинений по газовому делу Юлии Тимошенко, международная независимая юридическая компания с безупречной репутацией Covington & Burling абсолютно четко отмечает, что нет никакого юридического основания для продолжения преследования Юлии Тимошенко”, – заявил Сергей Власенко. //ICTV, фото БЮТ

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх