Тимошенко все хуже

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк заявляет, что состояние здоровья его подзащитной, которая находится в Киевском следственном изоляторе, ухудшилось.

“На сегодняшний день состояние здоровья Тимошенко ухудшилось”, – сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

А.Плахотнюк подчеркнул, что в случае принятия судом решения о необходимости возобновления судебного следствия, защита Ю.Тимошенко будет вновь ходатайствовать об изменении меры пресечения для экс-премьера. По его словам, в суде находится еще два не рассмотренных соответствующих ходатайства и защита Ю.Тимошенко планирует подавать их еще.

Адвокат отметил, что Ю.Тимошенко уже более 40 суток находится в СИЗО. Он обратил внимание на то, что в Киевском следственном изоляторе не созданы надлежащие условия для содержания арестованных. “Киевский следственный изолятор сейчас переполнен – это не то слово. Он рассчитан на 2500 человек, а содержится там 4000. Это связано с тем, что людей там держат без весомых оснований”, – сказал он.

Генеральная прокуратура обвиняет Ю.Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении “газовых контрактов” с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 млрд грн.//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх