PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович за объективное расследование дела Гонгадзе

Президент Украины Виктор Янукович заинтересован в полном и объективном расследовании всех дел, связанных с убийством журналиста Георгия Гонгадзе.

Президент Украины Виктор Янукович заинтересован в полном и объективном расследовании всех дел, связанных с убийством журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом заявляет пресс-секретарь главы государства Дарья Чепак.

“В последнее время произошло несколько существенных сдвигов в расследованиях, которые казались невозможными еще несколько лет назад… Глава государства призывает правоохранительные органы приложить максимум усилий для проведения объективного расследования возбужденных уголовных дел”, – сказала Д.Чепак агентству “Интерфакс-Украина” в пятницу.

По ее словам, В.Янукович уверен, что точку в деле должен поставить суд. “Люди должны знать правду, несмотря на то, сколько прошло времени с момента исчезновения Георгия Гонгадзе”, – подчеркнула пресс-секретарь президента Украины.

Журналист Г.Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Г.Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

В Киеве в пятницу, в день 11-й годовщины исчезновения Г.Гонгадзе, пройдут акции, посвященные памяти журналиста и других погибших представителей СМИ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх