PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

YES: Перспективы развития восточноевропейского региона

Серьезные темы в неформальной обстановке. Приветственной ужином начал свою работу 8 форум Ялтинской европейской стратегии. Участники обсудили темы дискуссий двух дней заседаний в Ливадийском дворце.

Серьезные темы в неформальной обстановке. Приветственной ужином начал свою работу 8 форум Ялтинской европейской стратегии. Участники обсудили темы дискуссий двух дней заседаний в Ливадийском дворце.

Более 300 участников – политиков, дипломатов, бизнесменов, общественных деятелей. Кто-то открывает для себя Ялтинскую европейскую стратегию, однако, многие из них уже настоящие ветераны форума. Среди них и председатель правления YES Александр Квасьневский. Он говорит – темы обсуждений возможно повторяют прошлогодние, но это нормально. Ведь в Ялте говорит о главных мировых трендах и как на них отвечать именно сегодня.

«Это феномен Ялтинского форума. Я могу точно сказать – заседание не будут скучными, ведь здесь собралось столько ярких и интересных людей. Мы говорим о мире, об экономике, об Украине», – отмечает председатель правления Ялтинской европейской стратегии Александр Квасневский

Комиссар ЕС по расширению Фюле – не новичок в Ялте. Говорит – ему нравится амбициозность организаторов, ведь здесь говорят не только об Украине в глобальном мире, но и то куда идет мир. В частности, дискуссии будут идти о ключевых мировых игроках – в частности, лидерах экономического роста Китай, Индия, Турция, а также о растущем влиянии России. Сам Фюле будет выступать об отношениях Украины с ЕС.

«Я выступал в Ялте и говорил, что ЕС готов сделать все возможное, чтобы помочь Украине приблизиться к ЕС. Ведь мы не готовы уступить нашим ценностям. Об этом я и буду говорить», – рассказывает комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

На мировоззренческую дискуссию своим выступлением вдохновил патриарх мировой политики – президент Израиля Шимон Перес. Он рассказал, как накануне поездки размышлял о Ливадийском дворце, где в 1945-м году Сталин, Черчилль и Рузвельт определяли судьбу послевоенного мира. О победителях того времени и о том как мир развивался спустя. По его словам – лучшую политическую стратегию можно охарактеризовать так – чтобы достичь политических целей, надо выдвигать экономические аргументы. Так возникла объединенная Европа. Однако ошибки делают во все времена, и в 45-м году, и в настоящее время.

«В Европе представлены разные идеологии – правые и левые. Но возник кризис. И посмотрите, кризис всех уравнял – с кризисом борются и капиталисты, и социалисты», – отмечает президент государства Израиль Шимон Перес.

Для Украины он советует не принимать российский вариант развития или европейский. А идти своим – особым путем. И напоследок дает такой совет: «Лучше мечтать, а не помнить. Вы не знаете, точно – к чему зовет будущее. Давайте представим и помечтаем. Каждая страна должна иметь свою мечту. Для Украины не подходит ни европейская мечта, ни российская. Украина должна иметь свою мечту».

Будут мечтать, будут дискутировать, спорить, согласовывать и делиться впечатлениями в течение следующих двух дней участники Ялтинской европейской стратегии.// Андрей Гетман, «ФАКТЫ», ICTV

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх