Квасневский: Украина видит себя частью Европы

В современном мире способность стран сотрудничать и совместно искать ответы на глобальные вызовы становится особенно важной. Об этом на 8-й Ялтинской ежегодной встрече YES заявил председатель правления организации, Второй президент Польши (1995-2005 гг.) Александр Квасьневский.

В современном мире способность стран сотрудничать и совместно искать ответы на глобальные вызовы становится особенно важной.

Об этом на 8-й Ялтинской ежегодной встрече YES заявил председатель правления организации, Второй президент Польши (1995-2005 гг.) Александр Квасьневский.

Процитировав слова Иоанна Павла Второго о том, что “мир – это сооружение, которое строится постоянно”, Александр Квасьневский отметил, что каждый “кирпичик” в этом здании важен, но еще важнее – “насколько прочно эти камешки держатся друг за друга. От этого зависит, сможет ли наш общий дом выдержать бури и наводнения глобальных кризисов”.

Александр Квасьневский подчеркнул, что “YES – одна из тех организаций, которые помогают этим “кирпичикам” держаться вместе. Мы верим в то, что открытый и равноправный диалог об общих для всех проблемах способен объединять людей, страны и народы; что такой диалог помогает всем нам по-новому взглянуть на пути развития Европы и мира в целом”.

Говоря о роли Украины в сегодняшней Европе, Квасьневский отметил: “Украина – это очень важный “кирпичик” в здании европейского дома. “Большая Европа”, о которой мечтал Шарль де Голль – Европа от Атлантики до Урала, с общим экономическим и культурным пространством, общими ценностями – эта Европа без Украины невозможна”.

Сегодня Украина переживает сложный период реформирования, непростую экономическую ситуацию, сказал Александр Квасьневский. “Для меня главным является то, что Украина, как и раньше, стремится в Европу. Украина, как и ранее, видит себя частью европейской семьи, частью будущего Европы”.

Александр Квасьневский выразил надежду, что сегодняшняя ежегодная встреча YES будет способствовать продвижению Украины в Европу. “Если мы сегодня сделаем хотя бы небольшой шаг в будущее – это будет победа Ялтинской европейской стратегии, победа Украины, победа Европы”, – подчеркнул он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх