8-й форум «Ялтинской европейской стратегии» – после официального открытия

В Ялте в Ливадийском дворце сегодня начал свою работу 8-й форум «Ялтинской европейской стратегии» . Тема заседания: «Украина и мир – общие вызовы, совместное будущее».

В Ялте в Ливадийском дворце сегодня начал свою работу 8-й форум «Ялтинской европейской стратегии» . Тема заседания: «Украина и мир – общие вызовы, совместное будущее».

Во вступительном слове, основатель YES – Виктор Пинчук, подчеркнул, что сейчас, как никогда раньше, необходимо быть быстрым и умным, чтобы отвечать вызовам современности. Человеку для этого необходимо вырастить новое племя стран-тигров – хитрых, как лисы и умных, как змеи. Виктор Пинчук хочет, чтобы Украина стала таким тигром.

Далее свое видение стратегии Украины изложил президент Виктор Янукович. Основа этого – энергосбережение и энергонезависимость. Для этого наша страна будет увеличивать добычу собственного газа и купит у России на 5 миллиардов кубометров голубого топлива меньше.

Янукович уверен, что Киев достигнет с Россией выгодных договоренностей и убедит не строить «Южный поток» по дну моря.

В то же время он заявил, что Украина не будет вступать в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

Первый вопрос от аудитории было о процессе над Юлией Тимошенко. Янукович считает – правоохранительные органы завершили расследование и вердикт должен вынести суд.

Далее взгляд на нынешний мир изложил президент государства Израиль Шимон Перес. По его словам, мир принадлежит молодежи. Именно она движет его вперед. И не нужно думать о прошлом, лучше мечтать о будущем. А экономический рост обеспечивают ученые.

«Чтобы узнать будущее, не надо ходить в банк, идите в лабораторию. Главное – исследования, а не деньги. Никто не может контролировать ученых. Они вне границ. Таможня не проверит их голову», – отметил Шимон Перес.

Впрочем, рецепт успеха может быть и простым. Его дал Ларри Саммерс, который в прошлом разрабатывал экономическую политику США.

Далее в Ялте будут говорить о большой Европе, глобальном мировом устройстве, революции в Африке и на Ближнем Востоке. // Андрей Гетьман, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх