PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия должна вернуться в Европу – Юргенс

Россия в глобальном мире должна играть роль моста между западной и восточноазиатской цивилизациями.

Россия в глобальном мире должна играть роль моста между западной и восточноазиатской цивилизациями.

Такое мнение высказал президент Института современного развития (Россия) Игорь Юргенс в ходе дискуссии «Глобальный миропорядок во время перемен» на 8-й Ялтинской ежегодной встрече YES.

По его мнению, «Россия, как блудный сын, должна вернуться в Европу, в иудо-христианскую семью народов. В то же время, она должна взаимодействовать с Китаем, а впоследствии наладить мост между двумя цивилизациями. Объединенная Европа вместе с Китаем и США должны построить что-то более интересное», чем все существующие сегодня глобальные институты.

Любой из двух потенциальных претендентов на президентский пост в России, сказал Юргенс, должен продумать цену этого шага – «возврата в Европу» – и в конце концов его сделать.

В то же время, Игорь Юргенс выразил согласие со Строубом Тэлботтом в том, что гражданское общество должно построить свою сеть взаимодействия аналитических центров и общественных инициатив на пространстве от Ванкувера до Владивостока.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх