Судьи Тимошенко и Луценко остались без депутатских писем

Верховная Рада на этой неделе не будет рассматривать законопроект, который отменяет статьи по которым судят Юлию Тимошенко.

Верховная Рада на этой неделе не будет рассматривать законопроект, который отменяет статьи по которым судят Юлию Тимошенко.

Этот документ есть в повестке дня, но не рассматривать его предложил председатель профильного комитета, бютовец Виктор Швец. Причина – отсутствие голосов, – сообщил спикер Владимир Литвин. Чтобы не провалить законопроект решили провести консультации.

В то же время сегодня безрезультатно завершились переговоры относительно направления подготовленного оппозицией письма к судьям, чтобы они выпустили на подписку о невыезде Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. Спикер заявил, что его подпись под документом не предусмотрена. Он попросил лидеров фракций определиться до 16 часов. Но никто больше письмо не подписал.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что это решение политическое и по этому поводу должно быть решение фракции. Но собираться по этому поводу «регионалы» не стали.

В то же время, лидер парламентских «регионалов» обвинил оппозицию в том, что она работает против государства, агитируя Евросоюз не подписывать с Украиной Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли. БЮТовцы отрицают антигосударственную агитацию в Брюсселе и Страсбурге

«Евроинтеграционные тормоза надо искать в недрах нынешней власти. Вы обратите внимание на чем акцентируют внимание лидеры мира: на нарушения прав человека, на неправедные судебные процессы над политическими оппонентами», – заявил лидер фракции «БЮТ-Бавтьківщина» Иван Кириленко.

«Все как один называют фамилии наших оппонентов, которые не выезжают из Европы с требованием ничего не подписывать с руководством Украинского государства в силу каких-то причин. Я считаю, что это антигосударственная позиция», – оппонировал Александр Ефремов.// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх