Янукович высоко оценил сотрудничество с НАТО

Президент Украины Виктор Янукович находится с рабочим визитом в Нью-Йорке.

Президент Украины Виктор Янукович находится с рабочим визитом в Нью-Йорке.Там он принял участие в мероприятии инициативы “Партнерство” “Открытая власть”. С президентом США Бараком Обамой украинский президент обсудил подготовку к Саммиту по вопросам ядерной безопасности. Кроме того Виктор Янукович встретился с госсекретарем США Хиллари Клинтон.О международной безопасности и внутренней политике глава государства говорил с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

“Мы положительно оцениваем достигнутый уровень отношений с Альянсом, их прагматизм и нацеленность на конкретный результат. По нашему мнению, это является надежным залогом продолжения конструктивного партнерства между Украиной и НАТО”, – сказал во время встречи Глава Украинского государства.

По его словам, Украина ценит партнерские отношения с НАТО. “Для Украины важны те принципы, которые исповедуют НАТО и Европейский Союз, – демократия и верховенство права, и мы их неукоснительно соблюдаем. В этом вопросе мы единомышленники”, – подчеркнул Виктор Янукович.

Генсек НАТО высоко оценил сотрудничество Украины с Североатлантическим альянсом, в частности в миротворческих миссиях в Афганистане и Косово, и пригласил Украину принять участие в антипиратской операции “Океанский щит”.

Однако главное внимание на заседании было уделено борьбе с неинфекционными болезнями. Одним из приоритетов медицинской реформы в Украине является модернизация системы первичной помощи и возрождение сельской медицины, отметил президент. //ICTV

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх