Рада отказалась декриминализировать статьи Тимошенко и Луценко

Верховная Рада Украины рассмотрит президентский законопроект о гуманизации ответственности за преступления в сфере хозяйственной деятельности в четверг.

Верховная Рада Украины рассмотрит президентский законопроект о гуманизации ответственности за преступления в сфере хозяйственной деятельности в четверг.

“Давайте таким образом, если бы комитет подготовил, рассмотрел вопрос по законопроекту 9221 (президентский законопроект) и если нет возражений, то мы его в четверг вынесем на рассмотрение”, – сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин на заседании парламента в среду.

Спикер добавил, что при подготовке этого законопроекта ко второму чтению депутатам необходимо будет найти компромисс касательно статей документа перед принятием в окончательной редакции.

Верховная Рада в среду 263 голосами включила в повестку дня законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о гуманизации ответственности за преступления в сфере хозяйственной деятельности, поданный президентом.

При этом депутаты отказались включить в повестку дня законопроекты, предлагающие декриминализировать 365 статью Уголовного кодекса Украины, в том числе в той части, по которой судят экс-премьера Юлию Тимошенко.

Оппозиционные депутаты подали три законопроекта, касающиеся этой проблемы, однако ни один из них не был включен в повестку дня сессии.

В ходе обсуждения этих законопроектов внефракциюнный депутат Олег Ляшко, призывая парламентариев поддержать один из оппозиционных законопроектов, вынес на парламентскую трибуну тыкву, заявив, что передает ее правительству Николая Азарова от украинского народа.

Депутат напомнил, что в народных традициях украинские девушки передавали тыкву тем парням, которые им не нравились.

“Укаринский народ вас ненавидит”, – сказал О.Ляшко, добавив, что если украинская власть будет продолжать политические репрессии и преследования оппозиции, то украинский народ “поднимет власть на вилы”. //«Интерфакс-Украина»

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх