PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина-Греция — экономические трудности лучше преодолевать вместе

Несмотря на все экономические проблемы в Греции некоторые отрасли продолжают развиваться.

Несмотря на все экономические проблемы в Греции некоторые отрасли продолжают развиваться.

В первую очередь речь идет о морском торговом флоте – он один из крупнейших в мире. Чтобы держать лидерские позиции греческим судовладельцам нужны новые корабли. Украинские судостроители предлагают свои услуги.

Это одно из предложений, которое привез в Афины украинский президент. Виктор Янукович встретился с главой Греции, с премьер-министром и спикером парламента. С коллегой Карлосом Папилиасом тет-а-тет говорил втрое дольше запланированного. Главный месседж – экономические трудности лучше преодолевать вместе.

«Стоит отметить, что несмотря на негативное влияние мирового кризиса на экономики двух стран, торгово-экономическое сотрудничество между Украиной и Грецией имеет положительную динамику. Среди приоритетных отраслей двустороннего сотрудничества нами было отмечено энергетику, судостроение, сельское хозяйство, транспорт. Мы заинтересованы в участии украинской стороны в масштабной программе приватизации в Греции», – говорит президент Украины, Виктор Янукович.

Сегодня Украина и Греция подписали 5 соглашений – в частности, о защите секретной информации, сотрудничестве в авиационной сфере, медицине и юриспруденции.

«Ваш визит предоставляет новый толчок для развития наших двусторонних отношений. Мы можем сказать, что 2011 год является годом для новых встреч, для возрождения наших двусторонних связей. Мы говорили о всех аспектах нашего сотрудничества», – говорит президент Греции Каролос Папулиас.

В Євросоюзе Греция является одной из стран, которые больше всего заинтересованы в облегчении визового режима с Украиной. Они стремятся подражать соседней Хорватии, которая каждое лето позволяет нашим туристам приезжать без виз. Заинтересованы греки и в участии украинских бизнесменов в масштабной приватизации.

«Греция имеет ряд самых разнообразных объектов – в перечне речь идет о транспортных объектах, портах, авиации. Греция находится на пересечении Азии, Европы и Африки. Мы рады видеть в Греции украинских инвесторов. Украинские бизнесмены уже проявляют интерес к некоторым предприятиям», – рассказывает председатель агентства “Invest in Greece”, Аристоменис Сингрос.

Завтра руководители Украины и Греции примут участие в совместном бизнес-форуме. Среди греческих участников будут преобладать судовладельцы и банкиры, среди украинских – кораблестроители.//Дарка Олифер, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх