Министры предстали перед депутатами (обновлено)

В парламенте завершилась неделя без правительственных законопроектов.

Воспитательная работа принесла результат. Члены правительства во главе с премьер-министром в правительственной ложе, а Сергей Тигипко на трибуне. Он убеждал, что государство не обделит обездоленных. В 2012 году их выплаты увеличатся до 30 процентов.

“В 2012 году предусмотрено 74 миллиарда. Из них 5,2 – это льготы, а 2,2 субсидии. Это свидетельство, что мы увеличиваем стандарты”, – уверяет Сергей Тигипко.

В то же время у депутатов уже два дня подряд не доходят руки до законопроекта, который предусмотревает автоматическое начисление субсидий. “Тигипко сказал, что на субсидии предусмотрено 2,2 млрд. Но эти субсидии должны начислять автоматически”, – говорит депутат Дмитрий Ветвицкий.

Оппозиционеры упрекнули и министра внутренних дел – большим количеством правоохранителей под Печерским судом. “Целая армия так называемых птичьих и кошачьих спецподразделений сориентирована исключительно на избиение граждан, которые в соответствии с Конституцией, мирными акциями протеста защищают свои социальные и политические права”, – уверяет член фракции “БЮТ-Батькивщина” Роман Забзалюк. Анатолий Могилев ответил: милиции нагнал, потому что некоторые пикетчики с криминальным прошлым. “Я покажу эти все материалы, которые доказывают, что собирают ранее осужденных для драк с милицией. Если вы это прекратите делать, то милиции (под Печерским судом) будет меньше, и она будет выполнять свои обязанности по охране общественного порядка”, – утверждает Анатолий Могилев:

Также Бютовцы публично обратились к министру энергетики Юрия Бойко, чтобы он отозвал гражданский иск к Юлии Тимошенко, чтобы она возместила “Нафтогазу” ущерб в размере 1,5 млрд. грн. “Пожалуйста, отзовите свой гражданский иск. Это некрасиво” – обратилась Антонина Болюра, депутат фракции БЮТ. Юрий Бойко отвечает: “Очень большие убытки были причинены, потому что за месяц до подписания контракта закупали топливный газ по 180 долларов, а через месяц уже по 360 долларов. Я уверен, что вы сможете посчитать убытки сами. Поэтому мы не можем отозвать этот гражданский иск”.

После завершения Часа вопросов к правительству, дал волю эмоциям спикер парламента Владимир Литвин. Он убеждал депутатов в том, что Рада не причастна к строительству 2-метрового забора вокруг здания. По его словам парламент лишь потратил средства на ремонт ограждения вдоль улицы Грушевского, которая пострадала в ДТП летом.

Александр Чорноволенко, депутат фракции НУНС: “Это политическое решение – оградить Верховную Раду. Он (Владимир Литвин), кстати, до конца не дочитал запрос. В запросе было написано, что создали по сути дела “обезьянник”, в котором содержат депутатов, пряча их от народа”.

Забора вокруг здания парламент возможно и не строил, но замок на воротах висит как раз с депутатской стороны. И, если во вторник там был один замок, то сегодня висит уже два увесистых.// Владимир Горковенко, ФАКТЫ, ICTV.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх