11 октября приговор Тимошенко могут и не объявить

Заместитель главы Верховной Рады Украины Николай Томенко не исключает, что при некоторых условиях 11 октября приговор Юлии Тимошенко не будет объявлен.

Заместитель главы Верховной Рады Украины Николай Томенко не исключает, что при некоторых условиях 11 октября приговор Юлии Тимошенко не будет объявлен.”Приговор может быть не объявлен при условии сценария, когда, например, Президент пойдет более радикальным и революционным путем. Не через декриминализацию, а через ослабление приговора или передачу дела на доследование”, – сказал Н.Томенко.

По его словам, в настоящее время складывается впечатление, что и прокуратура, и судья Печерского райсуда Киева не на 100% влияют на ситуацию вокруг уголовного дела. Вице-спикер отметил, что решения пишутся в более высоких кабинетах. “Мяч на поле Президента, на Банковой или на горе Афон не знаю где, но пока мы не влияем на ситуацию”, – добавил вице-спикер.

Он отметил, что если приговор действительно будет объявлен 11 октября, то, скорее всего, он будет обвинительный. “И возможно лишь после этого власть возьмется за поиск того, как выходить из этой ситуации…Но карты раскрыты, потому что представители большинства говорят, что готовы голосовать за декриминализацию хоть сейчас, если позвонят и скажут, что Президент соглашается. Главным человеком в этом процессе является Янукович, и это очевидно”, – сказал он.

“У нас сейчас парадоксальная ситуация складывается, Киреев в совещательной комнате, а Генпрокурор и Президент одновременно находятся на территории автономного монашеского государства – Святой горы Афон. Возможно как-то эти монахи – старцы повлияют на то, чтобы Президент и Генеральный прокурор к идее добра, справедливости вернулись, и может после этого визита сценарий будет изменен”, – добавил Н.Томенко. //УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх