PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В ЕС готовят сигналы Януковичу касательно приговора Тимошенко

Совет ЕС по вопросам иностранных дел обсуждает возможную реакцию Брюсселя на приговор по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Совет ЕС по вопросам иностранных дел обсуждает возможную реакцию Брюсселя на приговор по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом накануне заседания министров иностранных дел стран ЕС, который проходит в понедельник в Люксембурге, сообщила Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

«Сегодня мы начнем наше обсуждение с Украины, обдумаем нашу реакцию на приговор, который ожидается в отношении Юлии Тимошенко, вероятно, завтра. Я уверена, что министры хотят подумать очень осторожно о наших отношениях и сигналах, которые мы хотим направить президенту Януковичу (Виктор Янукович – президент Украины)», – заявила К.Эштон.

В понедельник в Люксембурге проходит заседание Совета ЕС по внешним отношениям, в повестке дня которого значится рассмотрение ситуации, связанной с делом Ю.Тимошенко.

Как ожидается, В Печерском районном суде Киева утром во вторник начнется оглашение приговора по «газовому делу» против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Генеральная прокуратура обвиняет Ю.Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 млрд грн.// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх