PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Томенко: Если Тимошенко и Луценко не примут участия в выборах, то оппозиция вообще не пойдет на выборы

Оппозиция будет обжаловать приговор Юлии Тимошенко в украинских судах и Европейском суде по правам человека, а также апеллировать к людям.

Оппозиция будет обжаловать приговор Юлии Тимошенко в украинских судах и Европейском суде по правам человека, а также апеллировать к людям.

Об этом журналистам возле Печерского райсуда заявил Вице-спикер Верховной Рады, один из лидеров партии “Батькивщина” Николай Томенко.

“Вполне очевидно, что суд “заряжен” на вынесение приговора, поэтому у нас остается несколько вариантов для действий”, – сказал он.

“Парламентский вариант: мы регистрируем общие поправки от оппозиции и требуем ликвидации этих статей (статьи 364, 365 Уголовного кодекса, которые инкриминируют Юлии Тимошенко)”, – сообщил Томенко.

“Мы также будем обжаловать приговор в украинских и европейских судах и в зависимости от ситуации будем обращаться к людям, чтобы они помогли в борьбе, потому что совершенно очевидно, что без помощи обществу будет очень трудно бороться с этой властью”, – подчеркнул он.

Николай Томенко также подчеркнул, что сейчас главное не допустить конфликтов под судом, “потому что вчерашние заявления правоохранительных органов о том, что якобы готовят теракты, кровопролитие – это сознательная провокация”.

“Если мы не добиваемся участия Тимошенко и Луценко в выборах, то мы будем делать все, чтобы оппозиция не участвовала в таких выборах и срывала такие выборы до момента участия в них оппозиции”, – подчеркнул он.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх