PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Власть и оппозиция договаривались относительно избирательного закона

Сегодняшний согласительный совет больше напоминал «день жалоб».

Сегодняшний согласительный совет больше напоминал «день жалоб».

Владимир Литвин жаловался на комитеты, которые медленно работают, он попросил их ускориться. Из почти 900 законопроектов комитеты успели рассмотреть лишь 150. Александр Ефремов жаловался на слишком высокие децибелы в сессионном зале, которые мешают регионалам услышать каждого.

«Депутаты, выступая слишком эмоционально, выходят на такой звуковой барьер, когда в зале уже не возможно понять, о чем говорит человек», – говорит лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Оппозиция традиционно жаловалась на власть, которая не пускает депутатов на свидание с Юлией Тимошенко, а Верховная Рада не спешит отменять статью, по которой осужден лидер «Батькивщины».

Сегодня же оппозиция призвала фракции большинства услышать их относительно избирательного закона. Фракция «БЮТ «Батькивщина» заявила, что она отзывает с повестки дня свои законопроекты, зато предлагает создать совместную комиссию, которая наработает согласованный компромиссный проект избирательного закона.

На этой неделе запланированы к рассмотрению 4-е проекта избирательных законов. Спикер Владимир Литвин предложил провести рейтинговое голосование. Тот документ, который наберет наибольшее количество голосов, с тем депутаты и продолжат работать.//Владимир Горковенко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх