Янукович: мы обязаны начать реформу местного самоуправления

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает важность проведения реформы местного самоуправления, которая имеет целью усилить развитие регионов Украины.

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает важность проведения реформы местного самоуправления, которая имеет целью усилить развитие регионов Украины.

Об этом Глава государства заявил во время международных муниципальных слушаний «Развитие надлежащего управления на местном и региональном уровнях» в Киеве. «Это – требование времени. Это то, что нужно сегодня, чтобы дать новый толчок развитию экономики страны, развития регионов», – сказал Президент, говоря об актуальности этой реформы.

В.Янукович призвал руководителей регионов принимать активное участие во внедрении реформы местного самоуправления. «Именно вы приближенные к людям, знаете их потребности и наши возможности – как на уровне регионов, так и на уровне государства. Наша с вами задача – сделать все, чтобы постепенно пошел процесс децентрализации власти и передачи определенных функций в регионы. Сделать так, чтобы регионы были самодостаточны, экономика регионов была как можно более сбалансированной. Каким путем мы будем идти – мы с вами должны договориться. Я жду от вас этой инициативы», – подчеркнул Президент.

«Это важнейшая задача, и мы будем уделять ему столько внимания, сколько нужно», – отметил Глава государства.

«Мы будем реализовывать национальную стратегию развития, которая позволит преодолеть депрессивность регионов, но инвестиции будут адресными, направлены в тех регионов, которые стремятся реформ. Принимайте это как начало рыночных отношений между государством и регионами», – заявил он.

Президент подчеркнул, что для развития самоуправления ему был полезный пример Бразилии: «Это пример для развития местного самоуправления. Во время визита я встречался с местными губернаторами, местными руководителями, и хотя бюрократия там еще сильная, но идет постепенная передача прав в регионы”.

Янукович подчеркнул, что на времени региональный ремонт власти и заверил, что надо отходить от принципа отношений «центр-регионы». «Все ездят в Киев за дотациями, и это истощает ресурсы. Нужны крепкие горизонтальные связи между регионами», – подчеркнул Янукович.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх