PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МВД грозится разогнать митинг перед Радой

В случае попыток митингующих штурмовать входы в парламент милиция применит спецсредства для расчистки площади перед Верховной Радой.

В случае попыток митингующих штурмовать входы в парламент милиция применит спецсредства для расчистки площади перед Верховной Радой.

Об этом в интервью “Украинской правде” сообщил начальник главка киевской милиции Алексей Крикун.

“Если сегодня больше не будет нарушений общественного порядка, то милиция не будет расчищать площадь от митингующих. Но если митингующие будут пытаться взломать двери парламента, то милиция расчистит площадь, поскольку это ее долг, ведь парламент – это государственное учреждение”, – сказал он.

По его словам, после прорыва митингующими забора на площади работает следственно-оперативная группа МВД.

“Будет ли возбуждено дело, определит следователь. По моему личному мнению, эти события тянут минимум на статью “хулиганство”, по которой наступают последствия 7 лет лишения свободы”, – добавил начальник киевской милиции.

По словам Крикуна, “милицией задокументировано, кто был инициатором штурма, кто давал команду ломать забор”.

Как говорит руководитель киевского МВД, милиция активно не препятствовала митингующим прорываться к парламенту.

“Если бы милиция начала активное сопротивление, когда ломали забор, была бы очень большая драка. Ведь организаторы акции наставляют людей на нарушение закона”, – сказал Крикун.

“Милиция держала забор, но, к сожалению, не удержала, – добавил он. – Чтобы удержать, пришлось бы применять спецсредства”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх