Штурм Верховной Рады, как это было

В сессионном зале блокировала трибуну оппозиция, а на улице чернобыльцы взяли в тесное кольцо Верховную Раду, прорвав металлическую ограду аж в семи местах.

В сессионном зале блокировала трибуну оппозиция, а на улице “чернобыльцы” взяли в тесное кольцо Верховную Раду, прорвав металлическую ограду аж в семи местах.

Правоохранителей не хватило, чтобы своими телами перекрыть дыры в заборе, поэтому люди довольно быстро оказались перед зданием Верховной Рады, но тут их остановила граница из спецназа «Беркут». Чернобыльцы требовали не принимать закон, который лишает их льгот, и также люди категорически против, чтобы парламент позволял правительству по собственному усмотрению решать, какие льготы выплачивать, а какие нет.

«Нас поделили пополам, те, кто до сентября успел пройти суд, получает минимальные льготы, а те, кто не успел, ничего не получают», – говорит активист.

Также “чернобыльцы” требовали отставки Сергея Тигипко, вице-премьера, отвечающего за экономические реформы, а также требовали встречи с лидером Партии регионов Александром Ефремовым. В отличие от прошлого раза, когда Верховную Раду штурмовали афганцы, депутат к людям не вышел, поскольку он считает, что акция, которая состоялась, является провокацией.

Пока чернобыльцы штурмовали стены, оппозиция блокировала трибуну, они довольно быстро подстроились под ситуацию. В то время, когда лозунги были политическими – «Юле волю!», то требования были экономическими, они требовали не рассматривать на этой неделе законопроект, который отменяет льготы многим категориям незащищенных граждан.

Депутаты достигли компромисса, фракции большинства пообещали, что данный законопроект будет рассматриваться не раньше пятницы. Оппозиция не скрывала, что в пятницу снова будет блокировать трибуну.

Относительно законопроекта о декриминализации экономических преступлений, по которой осуждена Юлия Тимошенко, во время переговоров в кабинете Владимира Литвина, была достигнута договоренность, о том, что соответствующий законопроект Верховная Рада рассмотрит в пятницу.//Владимир Горковенко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх