PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Холодный душ для министров

Анонсированных увольнений на расширенном заседании правительства так и не состоялось – президент предложил министрам и губернаторам уйти самостоятельно и пообещал очередную проверку накануне нового года.

Анонсированных увольнений на расширенном заседании правительства так и не состоялось – президент предложил министрам и губернаторам уйти самостоятельно и пообещал очередную проверку накануне нового года.

Сегодня кресла шатались под несколькими губернаторами, министрами обороны, образования, финансов, жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения. Больше всего замечаний и у президента, и у премьера было к системе вакцинации.

«Дожились, что президент должен объявлять выговор публично – это вообще для Кабмина чрезвычайная ситуация», – говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Президент призвал правительство вести диалог с обществом, разъяснять каждый шаг, и главное – говорить правду. Пока же исполнительная власть к радикальным реформам не готова, не хватает компетентности и дисциплины, – подчеркивает Президент. И обещает, что льготы украинцам не будут отменять, наоборот отдельным категориям повысят, а все выплаты упорядочат. Ведь, чтобы оплатить все льготы – не хватит и 5 государственных бюджетов – честно признал премьер.

Поскольку закон о льготных пенсиях для чернобыльцев никто не отменял, часть людей вернула себе эти деньги через суды. Социальный вице-премьер Тигипко считает такие решения Фемиды коррупционными, ведь некоторым насчитывали по 30 тысяч гривен пенсии, еще и разовые компенсации по 700 тысяч.

«Я считаю, что это чистая коррупция в судебных органах, которые позволяют себе при средней пенсии по Украине 1205 гривен такие решения, но, к сожалению, не имею полномочий и разобраться с такими судьями я не могу, демократическая страна», – говорит вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

За последние 9 месяцев решениями судов со счетов пенсионного фонда сняли 6 миллиардов гривен – посчитали в правительстве, поэтому под угрозой остаться без своевременных выплат оказались все пенсионеры.

«Это же удар ниже пояса был. Что нужно сорвать финансовую и политическую стабильность в стране, начинать выходить всем на улици с вилами. Призывы к революции, мне правоохранительные органы дают такую информацию, идет скупка оружия в стране и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти», – говорит президент Украины, Виктор Янукович.

Чтобы снять напряжение Сергей Тигипко согласился отозвать из Пенсионного фонда просьбу не выплачивать отвоеванные чернобыльцами компенсации. Все остальные вопросы – будут решать за столом переговоров. Но отменять льготы ни правительство, ни президент пока не собираются.//Татьяна Прудникова, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх