СМИ: Жизнь Януковича опять под угрозой

Заявление президента Виктора Януковича о готовящемся вооруженном перевороте в стране нашло неофициальный отклик в СБУ.

Заявление президента Виктора Януковича о готовящемся вооруженном перевороте в стране нашло неофициальный отклик в СБУ.

Спецслужбы через газету Сегодня вновь проанонсировали угрозу жизни главе государства. Информация о такой угрозе опубликована со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

В СБУ официально заявили, что комментировать главу государства не вправе. Но неофициально сообщили, что действительно есть данные о закупках оружия для нападения на властные структуры. “О том же говорят и последние события во Львове, Харькове и других городах, где были скандалы с продажей оружия или обнаружением арсеналов”, – говорит источник и добавляет, что речь идет и об угрозах безопасности первого лица государства и других руководителей страны. “Об этом свидетельствует оперативная информация, поступающая в правоохранительные органы, ” говорит сотрудник спецслужбы. – Это не слухи с базаров. Это сведения от проверенных людей. В связи с этим меры по охране первых лиц усилены”.

В оппозиции уже заявили, что заявления Януковича – попытка оправдать будущие репрессии против противников режима. “Нужно немедленно проводить психиатрическую экспертизу президента, потому что это плохо закончится, – говорит глава теневого правительства Сергей Соболев. – Точно так же начинались репрессии против инакомыслящих в 30-е годы прошлого века”.

В пресс-службе МВД и СБУ вчера заявили, что ничего не знают о покупке оружия для нападений на органы власти.

Отметим, что за время президентства Януковича в СМИ уже несколько раз попадали сведения об угрозе его жизни. В частности, ранее этими угрозами были мотивированы блокирование столичных улиц для проезда президентского кортежа и закупка вертолета для главы государства.

Как сообщалось, В.Янукович на расширенном заседании Кабинета министров Украины в среду заявил, что правоохранительные органы сообщают о скупке в стране оружия и подготовке к вооруженным нападениям на органы власти. “Мне правоохранительные органы говорят, что сейчас идет скупка оружия и подготовка к вооруженным нападениям на органы государственной власти… Скажите, пожалуйста, люди уже потеряли страх и совесть? Так кто это организовывает? Не те, кому хуже всех живется. Те, кому труднее – они молчат, терпят и ждут”, – сказал глава государства.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх