Под стенами Верховной Рады опять недовольные

В Киеве митинговали предприниматели и чернобыльцы – в столкновениях есть пострадавшие!

Под стенами Верховной Рады опять недовольные – под разными флагами. Сцена принадлежит предпринимателям. Они отмечают годовщину налогового майдана.

Говорят – им легче не стало, больше того: правительство готовит закон, который якобы позволит забирать у предпринимателей патент.

«Это приведет к тому, что предприниматели будут стараться откупаться, конечно, мы должны бороться с коррупцией, а это, наоборот, провоцирует коррупцию», – говорит предприниматель, Федор Бичев.

Среди требований митингующих – отставка правительства и роспуск Верховной Рады – мол, парламент так и не прислушался к их требованиям.

«Полное недоверие к депутатам, которые не хотели полгода ни слышать, ни выполнять ранее взятые на себя обязательства, ни даже консультироваться и вести открытый диалог, указывает на неспособность действующей Рады на какое-либо решение», – говорит председатель комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская.

Вместе с малым и средним бизнесом здесь несколько политических партий, которые уже начали парламентскую кампанию-2012, а еще дети войны, афганцы, чернобыльцы. С самого утра агрессивные расшатывают забор вокруг Рады. Организаторы митинга призывают оставить ограждение в покое. Но тщетно.

В полдень часть забора таки снова ломают, пытаясь прорваться к зданию Рады. ЕЕ защищает «Беркут». Возникают локальные стычки. Одному из бойцов пришлось вызвать скорую.

В схватке досталось и нескольким журналистам, те говорят – милиция грубо оттесняла их вместе с толпой, переступая через тех, кто упал на землю. Тем временем чернобыльцы и афганцы пикетировали Киевскую областную власть.

Подобные не слишком многочисленные митинги прошли и в других крупных городах. Пикетчики говорят: если власть их не услышит, то 1 декабря устроят общенациональную забастовку: предприятия малого и среднего бизнеса один день не будут работать. Верят: в такой способ сделают хуже власти, и отнюдь не себе.//Дарка Олифер, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх