Час вопросов к правительству, как это было

Высокая цена на газ и неприкосновенность депутатского жилья. Вопросы, которые поднимали народные избранники.

Высокая цена на газ и неприкосновенность депутатского жилья. Вопросы, которые поднимали народные избранники.

Час вопросов к правительству прошла без премьера. Вместо Николая Азарова на неудобные вопросы отвечал Анатолий Могилев и избегал ответов Андрей Клюев.

Первый вице-премьер не смог объяснить, почему Украина не выдвигает своих требований к России, чтобы стать членом Всемирной торговой Организации. Этот вопрос Арсений Яценюк ставил дважды.

Согласие Киева на вступление Москвы в ВТО можно было бы обменять на более дешевый газ, уверены оппозиционеры. Кабмин переговоры относительно цены планирует завершить в конце ноября. Пока получается 449 долларов и то на границе.

Традиционно вторым по популярности в час вопросов к правительству является министр внутренних дел. Депутаты назвали давлением на оппозицию вооруженный обыск в квартире бютовца Евгения Суслова. Анатолий Могилев заверил, что обыск санкционировал суд. А табличка «общественная приемная депутата» не преграда для милиции.

Если на 3-этажном здании, которое принадлежит отцу этого депутата висит надпись, что это приемная депутата – это еще не есть приемной», – говорит министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

Избранники прослушали чиновников и пошли совещаться. Но по другому поводу, декриминализации статьи по которой осуждена Юлия Тимошенко. Бютовцы заблокировали трибуну. Через час большинство согласилось перенести рассмотрение вопроса.

«Во вторник они настаивали на рассмотрении этого законопроекта. Хотя законопроект был не готов. А сегодня настаивают, чтобы мы этот законопроект не рассматривали», – говорит лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Впрочем, люди, которых привели под Раду оппозиционеры, требовали немедленно отменить статью Тимошенко. Обошлось без штурма. После вчерашнего митинга поломанную ограду не восстанавливали. Поэтому между митингующими и Радой стоял живой кордон правоохранителей.//Владимир Горковенко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх